커뮤니티

자유톡방

자유톡방

백신 종류 궁금해요~

2017-09-20 21:30 조회수 : 63
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

본문

요즘 독감접종 시즌이라 맞으려고는 생각중이긴 한데요..
독감백신도 종류가 많은 것 같은데
혹시 플루아릭스테트라로 접종하시는지요?
이 백신은 임신부가 맞아도 안전한 건지 궁금해요(수은 등 문제..)

그리고 백일해 백신도 맞아야 하는 시기가 오는데,
백일해 백신은 어떤 종류로 접종해주는 건지...
해당 백신 역시 안전한지 궁금합니다.
백일해는 남편하고 저는 일단 맞을 생각이긴 한데..
조부모 등은 얼마나 자주 접촉한다고 했을 때(?) 맞아야할까요?
주 양육자가 맞는 게 좋다고는 알고 있긴합니다만...
그래도 미리 주위에 미리 언질을 드리는게 좋을 듯해서요~

바쁘시겠지만 답변 해주심 감사하겠습니다.

댓글목록

나리병원님의 댓글

나리병원 작성일 :

안녕하세요..
산모님~~ 답글이 늦어 죄송하다란 사과 말씀 먼저 올립니다...(답글이 늦어 죄송합니다)

본원에서는 ..
독감은 -> 플루아릭테트라 와 스카이셀플루 모두 접종 하고 있습니다.
백일해-> 부스트릭스 접종..
독감및 백일해 모두 산모님이 맞는것에 적합한 백신이므로 안전성에는
전혀 문제가 되지 않습니다.
조부모님과의 접촉의 횟수로 접종의 유무 판단보단 신생아,영유아
반복적인 접촉은 계속 유지가 되어지게 되므로 잦은 접촉이 예상 된다면
함께 접종을 해주시는게 좋을듯 싶습니다.
좋은 하루 되세요~~^^

031.982.5700

(지번)경기도 김포시 사우동 201-38 / (도로명) 경기도 김포시 돌문로 99
TEL. 031-982-5700 대표 : 이종찬 사업자번호 : 137-90-39792