커뮤니티

자유톡방

자유톡방

제5회 나리병원 노블레스파티 후기

2017-07-22 20:47 조회수 : 176
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

본문

-제5회 나리병원 노블레스 파티 후기-

ae373c09624db4349cc1820ecf5c383c_1500810

29주 사랑이 엄마인 저는 6쌍 소수정예고,
당첨되기 어렵다는 나리병원
노블레스 파티에 당첨이 되었어요^^*

ae373c09624db4349cc1820ecf5c383c_1500810

평일이지만 부부동반이라 남편은 반차를 쓰고 출동!!
저희 부부는 설레이는 마음으로 가장 먼저 도착해서  일찍이 자리에 앉았답니다^^
환영문구와 예쁜 장식물들 그리고 나리병원 프로그램 안내를 찬찬히 볼수 있었고
매우 친절하게 맞아주는 나리병원 식구들이 매우 인상깊었습니다ㅎㅎ

처음 들어올때 초보 아빠 수첩과 나오순 원장님이 쓰신 모유수유에 관한 책을 받을수 있었어요^^
책에는 모유수유 방법과 장점에 대해 자세히 나와있어 도움이 많이 되었답니다ㅎㅎ

그리고 눈에 띈건 푸짐한 사은품인데요^^
보자마자 유모차에 눈이 돌아(?)갔으나 비움의 태교를 하고자 노력했어요~
하지만 유모차 외에도 카시트와 sns에 올리기만 하면 모두에게 증정하는 하기스 기저귀
추첨을 통한 사은품, 기본사은품 등 선물이 아주 푸짐해서
참여한 6쌍 모두 든든한 채움의 태교를 할수 있었습니다 ㅎㅎㅎ

1부는 나리병원 대표 원장님이신 이종찬 대표원장님이 직접 오셔서 강의해주셨어요~^^
나리병원의 주 모토인 감성분만을 주제로 매우 편안하면서도 재미있게 강의해주셨죠!! 
저도 사실 자연분만에 대한 공포가 커서 선택제왕을 염두해두고 있었는데
나리병원과 함께하는 출산이라면 그런 공포를 많이 없애줄거란 확신이 들었어요~
자율훈련을 통한 자기최면기법이나 호흡법을 통해 이완하는 법을 배울수도 있고
산모의 선택을 존중해주는 분만
그리고 출산 후 아이와의 애착형성을 위한 1시간의 캥거루 케어 시간이 특히 인상깊었어요!!
감성수 또한 빼놓을수 없구요 ㅎㅎ

많은것을 배울수 있었던 강의 덕분에 이렇게 공부하면 서울대 가겠다 싶을 정도로 열공했구요ㅋㅋ
실제로도 많은걸 알아갈수 있어서 엄청 뿌듯했어요~^^
강의 끝나고 질문도 받으셔서 궁금했던것에 대해 바로 피드백 받을수 있었습니다ㅎㅎ

1부 강의가 끝나고 간식타임에는
보기만해도 먹음직스런 샌드위치, 과일, 샐러드, 음료가 준비되어 있었어요!!
어쩜 이렇게 정성스레 준비하셨는지 감동이에요^^ 

2부에는 매우 특별한 만들기시간이었는데 부드러운 양가죽으로 우리 아기 첫신발을 만드는 거였어요^^

만들기 키트가 준비되어 있어 강사님 설명에 맞춰 차근차근 바느질을 해나갔어요!!
발손(?)인 제가 만들어도 어렵지 않게 설명을 잘 해주셔서 재미있게 할수 있었어요!!
왼쪽과 오른쪽 신발을 나눠 남편과 바느질 했고,
뱃속에 있는 사랑이 첫신발을 저와 남편이 만드는 감동적인 순간이었어요.
거기다 DIY 키트만 해도 6만원 상당이라니
말그대로 매우 노블레스한 프로그램을 준비해주신 나리병원에게 감사한 마음이 들었답니다^^

그렇게 모든 프로그램이 끝나고 다섯쌍은 분만실 투어를 원해서 둘러보았어요!
누워서 진통을 감내하는게 아니라 자유운동실이나

쏭브레싱 노래방, 감성목, 명상실 등이 갖춰져 있어서 음식을 먹을수도 있고 움직이며 진통을 줄일수 있었어요^^

집에 와서 받은 사은품을 열어보니 이렇게 필요한 출산용품들을 푸짐하게 한가득 주셨어요!
기저귀, 젖병, 베이비 크림 등등 그리고 오자마자 마저 완성한 양가죽 아이 신발까지!!
산모교실을 많이 다녀봤지만 이런 소수정예 프리미엄 산모교실은 처음이자 마지막 일거 같습니다^^

나리병원 노블레스 파티 남편과 함께한 정말 유익한 시간이었고,
무엇보다 섬세하게 준비해주신 나리병원 원장님과 관계자분들께 감사드려요♥️
나리병원과 함께하는 감성출산이라면 뜻깊고 평생 기억에 남는 출산을 할수 있을거 같습니다^^

댓글목록

김연희님의 댓글

김연희 작성일 :

아 ....이런것도 있군요. 저도 참가하고 싶네요.

031.982.5700

(지번)경기도 김포시 사우동 201-38 / (도로명) 경기도 김포시 돌문로 99
TEL. 031-982-5700 대표 : 이종찬 사업자번호 : 137-90-39792